卓越bbin·我要吹爆这个神仙早餐!5分钟就做好,补脑又能增强体质

卓越bbin·我要吹爆这个神仙早餐!5分钟就做好,补脑又能增强体质

卓越bbin,新的一周又开始了,咱们必须要有新花样的早餐。快速就能做完,还可以填饱全家人的肚子和味蕾,才能开启元气满满的一天。

而我今天要推荐给你们的抱蛋吐司,食材又少又家常,步骤简单还快手,最最重要的是味道真是一级赞,如果满分是100分,我都想给它打110分了!

你一定想不到,只用了吐司和鸡蛋,最后撒点果仁碎,就能做出这么好看的早餐来!像披萨又像蛋饼,但制作上可是比它们都简单哦。

吃到嘴里的口感就太太太惊喜了!又香又浓,蛋饼软软的,加入有颗粒感的坚果碎,再来点酸酸甜甜的果仁,这种反差感特别让人回味无穷。

要说坚果还是很有营养的,富含优质蛋白质和各种氨基酸,尤其是核桃仁,更是补脑健脑的零食首选。

但很多宝宝因为坚果没有什么味道就不太爱吃,这次就不一样了,坚果碎和抱蛋吐司是绝对的互相成就,拼在一起口感真是太赞了,绝对的满口生香。

靠两片吐司和两颗鸡蛋就能完成的逆袭早餐,我真是强烈推荐!

参考月龄:12个月以上,对食材不过敏的宝宝

食材准备:熟坚果仁15克(核桃仁、杏仁)、果仁10克(蔓越莓、蓝莓干)、吐司2片、鸡蛋2个 辅料:油

操作时间:10分钟

难度分析:初级

- 1 -

将核桃仁、杏仁切成小丁。

*你完全可以替换熟的榛子仁、腰果仁、白果仁等等,一方面为了给宝宝补充矿物质,另一方面加了坚果味道口感真的太棒啦,强烈建议你们加一点哦。

*如果是大宝宝我建议切小丁,口感会更好,小宝宝的话可以切成碎末状,更好咀嚼和消化。

- 2 -

拿出吐司,切成丁状。

- 3 -

将鸡蛋打入碗中,用筷子搅散。

- 4 -

热锅刷油,放入切好的吐司丁。

- 5 -

翻炒至吐司丁表面呈微黄颜色。

- 6 -

此时用漏勺淋入搅散的蛋液,均匀的浇在吐司丁上。

*比起直接用碗倒入锅中,用漏勺可以让蛋液覆盖的更均匀呀。

- 7 -

再撒入坚果碎、蔓越莓干和蓝莓干。

*蔓越莓干和蓝莓干也可以替换成葡萄干或者其他果仁。

- 8 -

小火煎至蛋液完全凝固,熟透后取出。

- 9 -

出锅后记得切成小块,如果宝宝爱吃甜,还可以淋上少许蜂蜜。

这丰富的口感和五彩的颜色也真是没谁了,如果你家有不爱吃坚果的宝宝,试试这么做,娃一定会爱上的!