金石娱乐注册有奖金吗·我国曾68吨黄金买4艘“破舰”?国人不解,如今终于明白良苦用心

金石娱乐注册有奖金吗·我国曾68吨黄金买4艘“破舰”?国人不解,如今终于明白良苦用心

金石娱乐注册有奖金吗,随着055型导弹驱逐舰的出现,我国驱逐舰实力在国际上已经属于顶尖行列,在许多技术和设备方面也处于完全领先的地位,但是我国刚成立的时候,海军力量还相对比较薄弱,和美国以及其他强国相比存在非常大的差距,于是我国决定从苏联购买“大型驱逐舰”,经过多轮商讨之后,最终我国花费68吨黄金从苏联购买了四艘“愤怒级”驱逐舰,也就是我国的6607型驱逐舰。但是绝大多数人不知道的是,当时有许多人认为“愤怒级”驱逐舰属于快被淘汰的“破舰”,所以对于该买方式并不理解,但是直到今天,终于才明白国家的良苦用心。

根据有关资料记载,当时因为各种原因,我国必须加快海军的建设,但是因为有关技术缺失的原因,只能从苏联先行进口军舰,在当时我国的经济并不出色,最终的价格为每艘驱逐舰17吨黄金,四艘68吨,这在当时是一笔巨资,即便是放在今天,也要价值两百多亿人民币,但是我国还是坚持将这四艘去赚买了回来。这一行为让很多人非常不解,因为在大多数人看来,这些驱逐舰在上世纪三十年代就已经建造出来,更为重要的是在二战期间有些舰艇还被炮弹炸伤过,综合利用价值并不高,其实这种看法只是单纯的将这四艘军舰看成了军事交易,而在其他方面,这四艘军舰所带来的效益,远不是68吨黄金可以比拟的。

正如上面所提到的,这四艘驱逐舰的到来,对我国来说具有重要意义,首先最直观的就是这四艘驱逐舰让我过海军初步具备了一定的作战能力,综合实力得到快速提升,其次也是更重要的一点,那就是这四艘驱逐舰的到来激发了我国进行导弹驱逐舰研制的热情,同时也提供了一定的技术基础。从参数来看,6607型驱逐舰排水量只有2500吨,和如今的驱逐舰相比差距巨大,火力方面也只有4门舰炮和2座鱼雷发射管,没有任何的导弹发射装置,综合实力只能和如今的有关快艇相当,但是即便这样,这四艘驱逐舰还是对我国造成了很大的影响。

正是因为这四艘驱逐舰的到来,让我过看到了在技术方面的缺失,也让我们确定了有关发展方向,预示我国很快立项了新型驱逐舰和护卫舰的有关项目,而在许多舰艇技术方面,比如舰电技术和发动机技术如何进行联系等都是在6607型驱逐舰上面进行“取经”和试验的,后来再随着我国综合国力的不断提升,造舰能力突飞猛进,在短短几十年的时间里,我国就实现了从无到有、从弱到强的巨大转变。而这一切都和那四艘6607型驱逐舰分不开关系,所以到今天,我们才明白国家的良苦用心。