星力平台官网·送别英雄“的哥”尹德洪师傅,一路走好!

星力平台官网·送别英雄“的哥”尹德洪师傅,一路走好!

星力平台官网,距离事发之日已过去三天,此时的射洪涪江六桥下,水面恢复了往日的平静。然而,岸边的警戒线,仍然在提醒我们2月15日凌晨,这里发生的惊心动魄的一幕。

15日凌晨,在遂宁市射洪县,尹德洪驾驶着川j7b993出租车路经射洪涪江六桥时,见一名女子跳河轻生,他迅速将出租车停靠在安全地带,奋不顾身下河施救……但因气温太低,水温太凉,尹德洪体力不支,他与该女子均未能上岸,永远的离开了我们。

尹德洪生前照片。

悲痛!乘客回忆事发经过

“如果我当时坚决劝阻他、若是我当时不坐他的车,就好了。”吴先生是事发时尹德洪拉载的乘客,亲眼目睹了尹德洪冲出去救人的那一幕。当时他看见一名女子正从桥上跳下,立马告诉了尹师傅,并拨打了110。尹德洪急忙停车,四处寻找救援工具没有找到。随后,吴先生和尹师傅赶到河边,发现女子还在河中挣扎,尹师傅当即脱掉外套,向落水女子游去。

吴先生不会游泳,在岸上跟尹师傅说:“太远了太冷了,不行就不要勉强。”尹师傅还是游到了女子旁边,在往回游时,因水温太低导致体力不支,很快往下沉。

追悼会。

遗憾!迅速搜救却没能挽回生命

接到报警后,公安、消防、三川救援队、医护以及应急办等都迅速到达现场展开搜救工作。1时28分左右,救援人员在事发点下游约200米处发现了一具女性尸体并将其打捞上岸。

15时40分,尹德洪师傅的遗体被打捞上岸,现场救援人员集体脱帽默哀,现场等候的射洪县数十辆出租车排成一队,打着双闪,统一鸣笛,护送尹德洪的遗体到殡仪馆,只愿陪伴这位英雄“的哥”走完最后一段路……

“的哥”尹德洪的证件照。

三次救人!这次再也没回来

2月16日上午,尹德洪的大儿子尹智坐在父亲灵前,仍不愿相信父亲已离去。父亲出门前还吃了他炒的回锅肉,父子俩约的酒局还没兑现,他没想到,这顿饭竟成了最后的道别,这场邀约成了他一生的遗憾。

“每每家人劝他,他老是说,那是人命啊!不救不行!”,据尹智回忆,这已经是父亲第三次救人。第一次是在2015年8月的一天夜里,他经过涪江大桥,发现一男一女因吵架,女子气得当场昏迷过去,他就一直等这名女子醒了才把她送回家中;第二次是2017年的一天夜里,他在涪江三桥同样遇到一男一女吵架,男的要跳河,他去救……这是第三次,没想到就再也没能回来。

追悼会门口前来悼念的爱心人士。

送别英雄!爱心行动再延续

2月18日,遂宁市政府七届40次常务会审议并原则通过《关于授予尹德洪“遂宁市见义勇为先进个人”荣誉称号的决定》,追授尹德洪为“遂宁市见义勇为先进个人”,并给予一次性奖励20万元。

事发至今,不断的有爱心人士去殡仪馆吊唁尹师傅,射洪洪达出租车有限公司经理罗通宇表示,公司500多名出租车司机在积极募捐的同时,还以尹德洪为榜样,在行业内掀起主题学习活动和爱心行动。与此同时,随着尹德洪救人义举在社会的扩散,许多社会组织和爱心人士通过捐赠等方式表达对尹德洪的敬意。

他们是最平凡的“的哥”,终日穿梭于城市的大街小巷,关键时刻挺身而出的,也有他们身影,致敬英雄“的哥”尹德洪师傅,一路走好!

推荐阅读

春运体验 | 北京西站,这次走心了!

绿皮车也有“新”味道

没想到,我竟被12306订餐平台漏了单…

致敬改革先锋 | 30年,他从一名普通农民工到如今享誉全国!

这个省今年将完成综合交通建设投资1370亿元!

责编/郭琪