荷官百科·孕妇凌晨赴医院途中产女,宝安警方及时救助保平安

荷官百科·孕妇凌晨赴医院途中产女,宝安警方及时救助保平安

荷官百科,“弘扬正义 乐于助人”,6月7日早上,陈先生带着印有这些字的锦旗来到深圳市公安局宝安分局松岗派出所,向警务人员致谢,“如果没有你们的帮助,我们就会耽误救治的时间,刚出生的婴儿还有可能被感染。”

陈先生说的事情发生在5月31日的凌晨。

当时,妻子怀孕已足月,因凌晨突感不适,陈先生开车送妻子前往松岗人民医院。途中,妻子突然分娩,急需救治。

松岗派出所驻松岗人民医院警务室协警队员赵敬华正好在医院外围巡逻。陈先生冲过来向他求助后,赵敬华一边跟陈先生赶往停车点,一边联络医院夜班医护人员,用对讲机呼叫在急诊科值守的义警队员,通知他们推来担架车。

回忆当时的情形,陈先生说:“从我求助到医生赶到,也就一两分钟的时间。当看到孩子的脸都发紫时,我整个人都蒙了。直到警务人员们提醒我先去挂号,安抚我的情绪,我才回过神。”

4时30分,产妇和婴儿被送进手术室,赵敬华没有立刻离开,而是陪陈先生在手术室外等候。“当时想着一定要确认大人和小孩平安,我才安心。”赵敬华说。

等到5时20分,当得知大人和小孩平安无事后,赵敬华没留下姓名便悄悄地离开了。

6月6日,陈先生的妻子和婴儿出院后,陈先生夫妇对赵敬华等人及时的救助感激不已,于是决定在7号到松岗派出所送锦旗。

【记者】苏国锐

【通讯员】徐以文 凌华

【作者】 苏国锐

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端